-------------------------------------------------------------------------------- .:: Bienvenidos a la pagina oficial del Sin Casa ::.: 08/30/09

30 de agosto de 2009

A Darle Confianza

Motivante debut del Sin Casa en la Metro "A"; A darle atomos, último subcampeón del Apertura y gran candidato a llevarse el título, no pudo con la garra del Tri que dejó la piel dentro de la cancha. Igualaron 1-1, en un partido complicadísimo para ambos equipos y en un encuentro lleno de polemicas y emociones.

Antes del inicio del campeonato, el Sin Casa llegaba de manera poco convincente a este nuevo desafío que es jugar en la máxima categoría, pero ayer todas las dudas acerca de cómo afrontar el reto quedaron enclarecidas.

Desde el momento de reunión en el corazón de Villa Crespo se veía una motivación especial; desde allí el plantel partió a Villa de Mayo, lugar donde disputó los partidos de pretemporada y volvió a llegar en hora como lo hacía habitualmente, con excepción de los últimos partidos en donde la demora le había costado muy caro.

Una vez en el terreno de juego, Sin Casa entró mentalizado al partido, realizando la entrada en calor; en la charla técnica se presento a Lucas Echalecu, cuarta incorporación del Tricolor sumada a la de Puras, Orfus y Bernater. Además, se despidió a Sebastián Leder, quien disputó su último partido del año tras ser cedido a prestamo por seis meses al futbol austríaco y que volverá a principios del 2010.

Tras la ausencia de Ale Kvetcher, ¿Adivinen quien se paró debajo de los tres palos? Sorpresa: Gabriel Juan. Y aunque muchos no entiendan porque fue elegido, el facha del plantel volvió a ponerse los guantes luego de un largo rato, ya que hasta hace poco era el arquero titular de Deportivo Riestra, equipo que juega en la Primera "D" de la AFA. Ya podrán imaginarse lo que atajó pese a seguir lesionado.

Llegando a las 10:30 hs., el juez pitó el arranque del partido inagural del Clausura 2009. El equipo del Rayo arrancó con todo: los primeros 15 minutos dominó el encuentro y mantuvo la pelota cerca del arco del Tricolor. Ya a los tres minutos, Gabriel Juan comenzaba a convertirse en la figura del Sin Casa al taparle un mano a mano peligroso al delantero Atomico.

A Darle Atomos se acercaba cada vez más a la apertura del marcador, pero la defensa sólida del Tri lo impedía. A los 13 minutos, un leve agarrón en el borde del área derivó en un tiro libre de alto peligro; y asi fue, ya que un bombazo por debajo de la barrera le dio el 1-0 a A Darle Atomos. Luego del gol, el partido parecia empezar de mala manera para el Sin Casa.

Pero desde ese momento, se despertó la mística que lo hizo salir campeon en el Apertura y comenzó a meterse en el partido. Cada uno de los once jugadores en la cancha comenzaron a correr, meter y jugar como lo hace un equipo de la maxima categoría, a tal punto que le igualó el ritmo a los Atomicos.

Primero con un cabezazo de Agustin Ulanovsky, apenas desviado por encima del travesaño y luego con un disparo de Ignacio Vazquez, el Tricolor comenzaba a jugar en territorio rival. A los 29 minutos, el juez, de mal arbitraje, sancionó un tiro libre cerca del área atomica. Allí, tras una jugada preparada, Ignacio Vazquez mete un buen centro y el arquero del Rayo se pasa de largo con la pelota que se le escapa de las manos y le queda servida al goleador Agustin Ulanovsky; al momento de levantarse, Federico Ulanovsky comete infracción al portero rival llevandoselo puesto pero el arbitro no lo persive y Agustin Ulanovsky define de cabeza con total tranquilidad. El partido igualado 1-1 de forma justa.

En los últimos 10 minutos, el partido se jugo principalmente en la mitad de la cancha, pero A Darle Atomos llego con claridad dos veces al arco de Gabriel Juan. Finalmente, la primera mitad concluyó 1-1 y ambos equipos se marcharon hacia el entretiempo con una buena imagen.

En el descanso, el DT Ulanovsky aprovechó para realizar dos cambios estratégicos que le dieron resultado. Así como en la primer parte, A darle atomos fue levemente superior al Sin Casa, en el ultimo telón la situacion se dio vuelta; el Tri salió a ganar el partido y estuvo más cerca que su rival, quien no se quedó atrás y tambien tuvo oportunidades de alzarse con los tres puntos.

La primera emocion de la ultima mitad llegó luego de una buena jugada de Vazquez, que le envio un centro perfecto a la cabeza de Ferrari, quien ejecutó un cabezazo apenas desviado.

En los primeros 20 minutos, el Sin Casa dominó más el balon que su rival pero ninguno parecia llegar con demasiada claridad. A los 22 minutos sucedió la polémica del partido; tras una gran jugada colectiva, Nicolás Goldstein tuvo la oportunidad de darle la victoria al Sin Casa pero el arquero tapó su disparo y en el rebote apareció Mariano Ferrari, que la tocó sutilmente y convirtió el segundo tanto. Hasta ahi todo bien pero, luego del festejo de gol, el árbitro pareció retractarse de su decisión alegando una supuesta posición adelantada del goleador.

Según las cámaras, la posición de Ferrari era la misma que la del arquero (detrás de éste había un defensor). El juez de línea había convalidado la acción pero el arbitro creyó en su interpretación y anuló el tanto al Sin Casa. Para verlo una y otra vez, ¿verdad?.

Sin embargo esto motivó aún más al conjunto de Gabriel Ulanovsky que seguía buscando los tres puntos; dos situaciones claras de gol por poco le dan la victoria al último campeón de la Metro "B", pero por distintos motivos ninguno pudo ser el pasaje a los tres puntos.

Ya en los últimos 10 minutos, ambos equipos aceptaban como buen resultado un empate y se dedicaron a mantenerlo; ninguno de los dos generó demasiadas situaciones emotivas y por eso el partido termino en tablas.

Se preguntaran por qué este empate se siente como una victoria. La respuesta es sencilla: un equipo que llegaba desmotivado, sin demasiadas ilusiones, con un rival como es A darle Atomos -que por algo peleó el campeonato hasta el final en el ultimo Apertura- e infinitas cosas para poner en contra, salió a defender el nombre del Sin Casa de principio hasta final y por este camino nada lo va a detener... Sigamos asi, que vamos por buen camino; Gran debut Tricolor !!!

La Formacion

Arquero: Gabriel Juan
Defensores: Pablo Melillo, Fernando Larre, Dario Strasberg y Nicolas Goldstein.
Mediocampistas: Alexis Orfus, Federico Ulanovsky, Ignacio Vazquez y Fernando Florentin.
Delanteros: Agustin Ulanovsky y Mariano Ferrari
Suplentes: Sebastian Leder, Eduardo Benelbas, Leandro Bernater y Lucas Ulanovsky.

Eduardo Benelbas: 6 Puntos

Figura del Partido: Gabriel Juan (8 Puntos), demostro porque fue arquero de primera: saco todo, brindo seguridad y para colmo estaba lesionado... Un ejemplo.