-------------------------------------------------------------------------------- .:: Bienvenidos a la pagina oficial del Sin Casa ::.: 06/28/08

28 de junio de 2008

Inolvida"B"le

Luego de 204 dias con la espina clavada por aquel 0-1 frente a Ciento por Ciento (8 de Diciembre del 2007), por fin el Sin Casa pudo quitarse el dolor y, tras la igualdad en un partidazo frente a Deportivo Mandiyu, lograr el ascenso y clasificación para la Copa de Campeones. La mala del dia fue que Momento Rexona destrozo 5-0 a Deportivo Skamaica y se coronó campeón por un punto de ventaja pero eso no quito la alegria al Tricolor, que espero dos semanas mas de lo debido para festejar. Pasemos a contar lo que sucedio ayer...

A las 7:30 de la mañana mucha gente habia llegado a la esquina de Scalabrini Ortiz y Corrientes para alentar al equipo. Se fleto un micro para que vayan los jugadores e hinchas juntos (entre los que se encontraban ex jugadores y el ex DT Angel Michelberg); la gente no defraudó y mas de 50 personas fueron a acompañar al Tri en la final. Finalmente, a las 8 de la mañana se dirigieron todos hacia Villa de Mayo en busca del ascenso (que era el principal objetivo) y el campeonato, una meta dificil teniendo en cuenta el complicado rival al que se enfrentaba.

Luego de una hora y media de viaje, el equipo llego a las 9:30 al estadio pero se paralizaron los corazones de todos; la cancha estaba cubierta de niebla y, en ese momento, no se llegaba a ver con claridad a mas de 30 metros. De todas formas, la gente se instalo en las tribunas y, con el pasar del tiempo, la niebla se fue disipando. Se empezaba a armar el clima de fiesta por parte del Sin Casa, mientras que de Mandiyu pocos fueron los hinchas que acompañaron al equipo en la final. Antes del comienzo del encuentro, el Sin Casa hizo un homenaje a Oliver Echegollen ya que hoy, el primer jugador extranjero del Sin Casa, se vuelve a Mexico.

Entre gritos, festejos, canticos y más cosas que nos brinda el folklore futbolistico, el juez pito y arrancó la final. En los primeros 10 minutos cada equipo tuvo una clara oportunidad para abrir el marcador. Kvetcher logro sacar un tiro que se metia en el angulo y el travesaño le dijo no a un remate de Agustin Ulanovsky. Los primeros 20 minutos del Sin Casa fueron muy flojos, sin precision y algo de nervios; Mandiyu llegaba con mas claridad y a los 23 minutos, tras un error defensivo, los correntinos lograron abrir el marcador, en una definicion por arriba del arquero Kvetcher.

En ese momento todos pensaron que estaba todo perdido, que el equipo no se iba a poder recuperar pero se olvidaron que el Tri tiene garra y fue con todo a empatar el encuentro. El Sin Casa lo comenzo a buscar y a los 31 minutos, luego de una falta del arquero, el juez sanciono tiro penal. En un clima de gran emocion y ante un silencio general, con confianza y fe el historico goleador Tricolor, Agustin Ulanovsky, pateo de una manera exquisita el penal e igualo el encuentro. Despues del empate, no se hubieron muchas jugadas mas de peligro y la primer parte culmino 1-1.

Luego de la charla de Gabriel Ulanovsky, el Sin Casa salio al segundo tiempo con otro aire, con ganas de ser campeon y festejar. Los primeros diez minutos de la segunda parte fueron totalmente del Sin Casa; estuvo a punto de ponerse arriba pero el arquero de Mandiyu le saco un disparo dentro del area chica a Ferrari. El partido estaba controlado pero a los 10 minutos, Dario Strasberg le cometio un claro penal al delantero de Mandiyu y el arbitro no dudo en sancionar la falta. El campeonato estaba en manos del delantero del conjunto correntino que no fallo, colocandola abajo a la derecha del palo de Kvetcher, que casi lo ataja.

Con el partido 2-1, otra vez se penso que el golpe habia sido letal, que este partido era irremontable y no podemos negar que vinieron a la mente esos recuerdos que nos dejo el ultimo campeonato... pero esta vez el equipo demostro madurez y salio con todo en busca del empate. La ventaja de Mandiyu duro solo 8 minutos porque el Sin Casa, a los 18 del ST, logro el empate por intermedio de Mariano Ferrari, quien cruzo un gran disparo al palo izquierdo del arquero.

La pelota iba y venia de un lado al otro; para colmo, el arbitro comenzo a inclinar la cancha en favor de Mandiyu cobrando foules inexistentes, omitiendo claras faltas del rival, no expulsando al arquero rival por una jugada de ultimo recurso y obviando una alevosa patada de un defensor rival a Ignacio Vazquez.

En los ultimos 15 minutos, Mandiyu tuvo la pelota y presiono al Sin Casa; llego mucho pero logro poco. El Sin Casa se dedico a defender el ascenso y a jugar de contra pero ninguno de los dos podia convertir. En el tercer minuto de descuento de los cinco que adiciono el juez, una jugada clave signo el destino del Tricolor. El delantero de Mandiyu, mano a mano frente a nuestro gran arquero Alejandro Kvetcher y con el campeonato en sus pies, definio cruzado pero el mejor arquero de la Liga tapo el tiro y el rebote evitando asi que Mandiyu sea campeon. El partido se habia convertido en una pesadilla, todos esperaban el pitido del arbitro hasta que finalmente llego en el sexto minuto adicional y se desato la locura Tricolor; lo demas lo podran ver en nuestros videos.

Ya estamos en la "B" y, aunque no fuimos campeones, completamos la mejor campaña en la historia del Sin Casa, demostramos que tenemos garra, fé, que somos un equipazo y, por sobre todo, que somos un equipo dentro y fuera de la cancha. Felicitamos a Momento Rexona por haber sido los campeones, a Mandiyu porque, a pesar de la bronca del partido de ayer, son un gran equipo y sabemos que van a ascender en la Promocion y les dejamos un saludito especial a nuestros hijitos El "C"ate que, aunque hayan hecho su mejor esfuerzo y tengan al goleador del campeonato, lograron un honroso SEXTO PUESTO... esperamos que algun dia volvamos a jugar un partido y no aflojen.

En la semana seguiremos publicando cosas del Ascenso del Tricolor asi que sigan entrando a la pagina del mas grande de Cantilo.

La Formacion

Arquero: Alejandro Kvetcher
Defensores: Alexis Orfus, Dario Strasberg, Martin Michelberg y Leandro Bernater.
Mediocampistas: Federico Ulanovsky, Pablo Melillo, Ignacio Vazquez y Jonathan Jablonsky.
Delanteros: Agustin Ulanovsky y Mariano Ferrari.

Agustin Ulanovsky: 7 Puntos

Figura del Partido: Mariano Ferrari (7 Puntos) por la habilidad, su influencia en los dos goles y su capacidad de creacion.