-------------------------------------------------------------------------------- .:: Bienvenidos a la pagina oficial del Sin Casa ::.: 05/10/09

10 de mayo de 2009

Ritmo de Campeón

Aguanta Corazón... La frase que refleja lo que fue un partidazo lleno de emociones y no apto para cardiacos; un resultado que fue de un lado para el otro, con muchas situaciones de gol, con peleas y polemicas. Todo esto se vio en el Sin Casa vs Ritmo FC.

Y ni hablar de la garra que puso el Tricolor porque con uno menos y todo en contra, cambio la palida imagen del año pasado y, con mucho esfuerzo y una gran cuota de suerte, logró obtener otros tres puntos que lo acercan cada vez mas al sueño de campeonato.

El plantel se encontro en Villa Crespo y de alli partio para Nuñez; luego del arribo y de la entrada en calor, la ansiedad con el comienzo de partido crecia minuto a minuto, pero por suerte, cerca de las 10:15 hs, por fin el juez se dispuso a sonar su silbato y arrancar el partido.

Los primeros minutos de juego fueron parejos pero Ritmo tuvo las mas claritas; el partido se habia convertido en una pelea de boxeo, donde mas que jugar al futbol, los jugadores de ambos equipos se preocupaban mas en que el rival se quedara con algun recuerdito, antes que de jugar al futbol.

Ritmo tuvo dos claritas que no supo aprovechar, pero se mostraba mejor en comparacion a un Sin Casa que, si bien proponia, no lo hacia con claridad. Sin embargo, el futbol es raro y en un partido nunca se puede saber el resultado hasta antes que termine el encuentro. Transitaba el minuto 18, cuando desde un tiro libre de aproximadamente 35 metros, Ariel Gentile se dispuso a mandar el centro al area. Un centro que sorprendio a todos porque, sin consultarlo, el gran jugador del Tricolor tuvo la idea de probar al arquero ya que todavia el Sin Casa no habia llegado al arco rival. Con un bombazo la pelota se le clavo al portero Bustamante que no pudo evitar la apertura del marcador. Sin merecerlo, pero con inteligencia, el Tricolor estaba 1-0 arriba sobre Ritmo.

Pero el azulado sabia que se jugaba mucho y no se iba a resignar facil. Pese a que en los minutos siguientes al gol el Sin Casa desaprovecho dos jugadas de gol, no era mas que Ritmo y tras una recuperacion en el mediocampo, el volante de Ritmo le puso un bochazo en profundidad al goleador Warnholtz, quien demostrando porque fue el maximo artillero del campeonato anterior, definió exquisitamente igualando el encuentro. El encuentro tenia ahora un resultado mas justo: 1-1.

Ritmo queria mas y fue a buscarlo. A los 33 minutos, tras una mala salida desde el fondo del Tricolor, una buena jugada colectiva dejó solo al otro goleador quien lideraba la tabla hasta este momento, Alejandro Calvani, y puso a su equipo arriba. Luego del gol, la pelota se concentro en el mediocampo y el final de la primera parte se torno aburridp; el plantel del Tri se retiro al entretiempo sin encontrar respuestas y perdido.

Para la segunda parte, Gabriel Ulanovsky busco las respuestas en el banco; con dos cambios le dio aire y un nuevo planteo al Sin Casa para que vaya en busca de los tres puntos. La segunda mitad, el Tricolor salio a jugarse la vida; desde el primer minuto comenzo a dejar todo y Ritmo se planto atras esperandolo y aprovechando los contraataques.

Pero el buen juego del Sinca no tardo en dar sus frutos; a los 3 minutos, otro centro lateral de esos que solo Ariel Gentile manda, dejo a Mariano Ferrari frente a frente con el arquero de Ritmo y el goleador Sincasence, con un gran cabezazo, igualó un partido al que todavia le faltaba mucho. Repitiendo la jugada de gol frente a Momo, Ferrari le daba las esperanzas al Tricolor.

Luego del gol, ambos equipos salieron a matar o morir pero Dario Strasberg se lo tomo demasiado en serio; una patada descalificadora en el borde del area a los 13 minutos parecia hundir al Tricolor nuevamente. El defensor, de buena tarea hasta ese momento, era correctamente expulsado por el juez (de muy mal arbitraje); de todas formas, el tiro libre no tuvo buen destino.

Todo parecia a favor de Ritmo; jugaba mejor, tenia situaciones mas claras y para colmo tenia un jugador de mas... La entrada de Ignacio Vazquez le cambio le cara al Sin Casa; con la lesion en su pierna, Nachito no tuvo miedo al dolor y entro con todo, sinceramente un ejemplo de lo que es tener huevos. Y lo mejor, a los 15 minutos, el Estadio Nro. 7 se enmudecio. Nuevamente de una pelota parada ejecutada por Ariel Gentile, el gran goleador Mariano Ferrari ganó de cabeza en el area y dejó pasmada a toda la defensa Ritmica. Increiblemente y sin merecerlo, Sin Casa estaba arriba en el marcador por 3-2.

Y alli salio el juego al estilo Caruso; aguantar hasta la ultima pelota. Desde los 20 minutos, Ritmo se adueño de la pelota y comenzo a atacar al Sin Casa, pero sin demasiada ideas. Si bien los azulados llegaban, lo hacian sin claridad y no generaban mayor peligro. Asi fueron los ultimos veinte minutos, aguantando con uno menos y los diez jugadores del Tricolor dejando la vida dentro de la cancha.

El juez adicionó tres minutos mas y un baldazo de agua fria se sentia en la piel; los segundos eran horas y el tiempo no pasaba mas. Ritmo tuvo dos situaciones claras en el descuento que no supo aprovechar, y tras un ultimo disparo de Gustavo Sanchez que se fue por arriba del travesaño, instantaneamente el juez pitó y todo el banco invadió la cancha en un desahogo historico. Ariel Gentile fue designado como mejor jugador del partido y lo felicitamos; ademas, ya sabemos que Sartenazo FC goleo a Momo por 3-0.

Si... El Sin Casa no mostro su mejor futbol pero demostro que tiene los huevos para pelear en lo mas alto de la tabla. Con la actuacion de ayer, se anima a pelear el campeonato y que solo es una cuestion de garra, porque al futbol sabe jugar... Vamos, QUE QUEDAN OCHO FINALES MAS !!! MAS QUE NUNCA, SIN CASA ¿QUE PASA? SIN PARAR !!!

La Formacion

Arquero: Alejandro Kvetcher
Defensores: Pablo Melillo, Alan Guelfand, Dario Strasberg y Ariel Gentile.
Mediocampistas: Fernando Larre, Federico Ulanovsky, Gabriel Juan y Fernando Florentin.
Delanteros: Agustin Ulanovsky y Mariano Ferrari.
Suplentes: Nicolas Goldstein, Sebastian Leder, Ignacio Vazquez, Diego Michelberg y Emiliano Garcia.

Emiliano Garcia: X

Figura del Partido: Mariano Ferrari (9 Puntos), la contundencia y la efectividad para convertir los dos goles, sumados a su buen futbol, sin duda lo hacen el jugador de la cancha.